El filial golpea primero (1-2)

Ayoze Hdez,26.05.2013

El filial amarillo da un gran paso en esta eliminatoria a doble partido para ser equipo de la Segunda División B.
Partido muy disputado en tierras Astuarianas entre el CD Tuilla y la UD Las Palmas Atlético. Los pupilos de Víctor Afonso completaron un partido muy serio ante un rival que basó su fútbol en la presión y el juego directo, poniendo en muchos apuros al meta Alejandro, que tuvo intervenciones de mucho mérito. La UD se defendía y buscaba la sorpresa con rápidos contragolpes para cercar la portería local, llegando así el primer gol del partido por mediación de Asdrubal, que ponía el 0-1 en el marcador en el minuto 50.
Los locales a partir del gol estiraron las líneas y empezaron acosar, pero sin fortunas, la seriedad de la defensa amarilla y el gran partido del meta achicaban toda ocasión Asturiana, hasta que en el minuto 72 llegaría el empate desde el punto de penalti, Esteban ponía las tablas en el marcador en el minuto 72. El gol dio moral al Tuilla, pero una y otra vez la defensa amarilla contrarrestaba los ataques, defendiendo con uñas y dientes su portería.
Cuando todos pensaban ya en el empate, en el minuto 92 llego el gol de Héctor Figueroa, el jugador que apenas hacia 10 minutos que estaba sobre el césped conecto un gran disparo que puso el 1-2 en el marcador, poniendo en ventaja para el partido de vuelta al conjunto amarillo.
El filial esta a 90 minutos de terminar una gran temporada. El partido se jugará en una semana en el anexo del Estadio de Gran Canaria.

CD TUILLA: Vilches, Sakamoto, Ginés, Esteban, Pelayo, Ángel, Pablo, Matías, Mini (Marcos Leira, m.62), Víctor Robles (Tito, m.85) y Yoni. Entrenador: Raúl González.

LAS PALMAS ATLÉTICO: Álex Martín, David Simón, Carlos, Óscar Pérez, Medina, Ale Rivero, Jesús, José Artiles (Omar, m.89), Asdrúbal (Héctor Figueroa, m.85), Néstor (Álvaro Arencibia, m.62) y Cristian Herrera.. Entrenador: Víctor Afonso.

GOLES: 0-1, min. 52: Asdrúbal, 1-1, min. 71; Esteban, de penalti. 1-2, min. 90: Héctor Figueroa.

ÁRBITRO: Sergio Espasandín Cores, del comité Gallego (A Coruña). Amonestó a los locales Pelayo (m.49) y Ángel (m.51). Amonestó a los visitantes Cristian Herrera (m.47), Alejandro (m.55), Óscar Pérez (m.62) y David Simón (m.72).

INCIDENCIAS: Partido de ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División ‘B’. Estadio El Candín. 5.000 espectadores.