UD Las Palmas 0 – 0 AD Alcorcón: Un partido espeso y un punto

Yurena Santana | Fecha: 21/02/15

La UD Las Palmas ha cosechado un punto en Santo Domingo en un partido muy espeso, donde hubo mucho centrocampismo y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia en ambas escuadras, aunque el equipo de Paco Herrera gozó de una última ocasión clara para llevarse el encuentro tras el remate de Ortuño que paró Javi Jimenez.

La primera parte no tuvo un dominador claro, porque fue un partido disputado pero sin ocasiones, ya que el Alcorcón propuso un partido muy trabado y la UD se metió en el juego del equipo local, lo que hizo que no hubiera nada de fútbol en Santo Domingo, mucho balón por el aire y poco por el césped y solamente a balón parado se generaba peligro en el área del Alcorcón y Aythami pudo adelantar al equipo canario en dos ocasiones, Y con el 0-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad, ya el partido fue a menos porque apenas se generaban ocasiones de gol, sí la UD tuvo el control del balón pero no generó nada de peligro y el Alcorcón tampoco, aunque con la entrada de David Simón y Jonathan Viera tuvo algo más de presencia ofensiva, pero sin inquietar a la portería de Javi Jimenez, aunque en el último suspiro Ortuño tuvo la ocasión más clara del partido para los de Paco Herrera, un centro de David Simón que remató el yeclano, pero que el portero lo detuvo.

Un partido espeso y sin nada de fútbol, donde se sacó un punto y la UD sigue líder a expensas de lo que hagan el Sporting y el Valladolid, que de ganar el equipo pucelano al Tenerife se colocaría lider, pero empatados a puntos pero con el golaverage a favor del equipo pucelano. Ahora a la UD le espera el derby, un partido vital e importantísimo porque de ganarlo, el equipo amarillo volvería a ser líder de la clasificación

Ficha Técnica

AD ALCORCÓN, 0: Dani Jiménez, Djené, Héctor Verdés, Bellvís, Pastrana (Kiko Femenía, min. 86), Usero, A. Martínez (Máyor, min. 78), Anderson (Guichón, min. 699, Fausto, Fernando y David Rodríguez. Entrenador: José Bordalás. Suplentes: Falcón (ps), Guichón, Fran Cruz, Kiko Femenía, Álvaro Rey, Máyor, y Ángel Sánchez.

UD LAS PALMAS, 0: Casto, David García, Aythami Artiles, Dani Castellano (David Simón, min. 57), Ángel López, Hernán, Javi Castellano, Roque Mesa (Jonathan Viera, min. 75), Culio, Nauzet Alemán y Sergio Araujo (Ortuño, min. 66). Entrenador: Paco Herrera. Suplentes: Raúl Lizoain (ps), David Simón, Christian Fernández, Ortuño, Momo, Jonathan Viera y Valerón.

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: David Pérez Pallas, del comité gallego. Mostró cartulinas amarillas a Dani Castellano, Héctor Verdés, Usero, Javi Castellano, Nauzet Alemán, David García.

INCIDENCIAS: 26ª jornada. Estadio Municipal de Santo Domingo. 6.000 espectadores.