El Juvenil División de Honor, a un paso de la final (2-1)

Yurena Santana | Fecha: 08/05/13

El Juvenil División de Honor se quedó a un paso de vivir la gloria, porque perdió con honores ante el Sevilla vigente campeón del torneo. en un partido de poder a poder, pero un error defensivo que aprovechó Carlos y el gol de Pavón dieron la victoria al equipo andaluz.

El partido se inició con el Sevilla teniendo las primeras ocasiones del encuentro y poco tardaría en llegar el gol para los de Agustín López, marcado por Carlos Fernández Luna que lograba su segundo gol en el campeonato. Sin embargo la reacción amarilla no se hizo esperar y se fueron arriba teniendo ocasiones claras, como la del disparo de Alejandro Rodríguez cuyo disparo lo atajó el portero sevillista Jose Antonio Caro. El equipo de Mingo Oramas seguía presionando al equipo sevillano y fruto de esa presión llegaría la igualada tras un disparo fuerte de Francisco José Perdomo conocido futbolísticamente como Nili. Con el empate en Balaídos, la UD seguía demostrando el buen hacer en el terreno de juego y el Sevilla también cogió el testigo que le estaba ofreciendo el equipo de Mingo Oramas y en ese justo instante Luna dio el pase para que Pavón estableciera el segundo en el electrónico en el minuto 35. Con el 2-1 se llegaría al descanso en el Estadio Municipal de Balaídos.

La segunda parte comenzó con dominio para los amarillos y adelantó sus líneas en la búsqueda de la victoria para lograr el pase a la final. Pero desde que se produjo el primer cambio con la entrada de Beníto Ramírez, los sevillistas se hicieron nuevamente con el control del encuentro y buscaron sentenciar el partido con las ocasiones de Luna y Pavón, pero el portero Alexander González las atajó con seguridad. La penúltima ocasión fue también para los sevillanos, el central Garrido se fue de varios defensas amarillos pero no pudo conectar con sus delanteros y la última ocasión la tuvieron los grancanarios por medio de Raúl Godoy que lanzó un disparo fuerte que hizo intervenir al portero Jose Antonio Caro desviándola a córner.

El partido finalizó con la victoria del Sevilla por 2-1 consiguiendo así su pase a la final y en la búsqueda de revalidar su titulo como campeón. Mientras los grancanarios tendrán que levantar el ánimo para enfrentarse al Athlético de Madrid en Copa del Rey Juvenil.

Ficha Técnica

UD Las Palmas: (1): González, Ramírez, Pérez, Arencibia, No Garbarino (’80 Marrero), Perdomo (’65 Godoy), Rodríguez, Ojeda, Santana (’71 Jordi Aridane), Sosa (’57 Benito). Entrenador: Domingo Oramas

Sevilla FC (2): Caro, Acosta, Mato, Garrido, Belmonte, Romero, Arguez (’81 Falcón), Sánchez (’66 Abel), Pavón (’89 Guirón), Lasso, Fernández (’73 Juan Muñoz) Entrenador: Agustín López

Arbitro: Emilio José Costas Soto, Cristian Vázquez Martínez, Carlos Fontán Ruiz, Carlos Leiros Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la Copa de Campeones entre la UD Las Palmas y el Sevilla FC en el Estadio Municipal de Balaídos. Día fresco y sin lluvia en Vigo.

Goles: Carlos Fernández Luna (’16, 0-1), Francisco José Perdomo (’29, 1-1), José Manuel Pavón (’35, 1-2).