La UD derrota al UE LLagostera con estrategia y talento (2 – 0)

Yurena Santana | 23/08/2014

La UD Las Palmas venció con claridad al Llagostera con dos buenos goles de Aythami Artiles y el golazo de Sergio Araujo,. No solo venció en el marcador, sino en la forma de llevar su partido porque el equipo mostró una seriedad implacable y mantuvo un juego colectivo solidario.

A la UD le costó arrancar el partido, ya que desde el primer minuto el equipo gerundense cerró bien las líneas y al equipo amarillo le costó atravesarlas y el equipo catalán se aprovechó de ese cerrojo para robar y salir a la contra y de esa contra, nació la primera ocasión de peligro para ellos, pero que no tuvo consecuencias para Raúl que hoy era el portero titular tras la marcha de Barbosa al Sevilla. Sin embargo, la UD fue entrando al partido utilizando la paciencia cada vez que tenía el balón, se dedicaba a mimarlo, pero a la primera que podía se lanzaba hacia arriba, creando mucho peligro en la portería de René,con disparos de Hernán y Vicente Gómez. Ya el partido, se convirtió en monólogo para los de Paco Herrera, ya que todo el peligro iba hacia la portería gerundense y todo ello gracias a los guardaespaldas Javi Castellano y Hernán que hicieron un trabajo excepcional en el centro del campo cortando la salida del Llagostera y gestando jugadas de peligro especialmente Hernán que se mantuvo activo en ataque.A pesar de la numerosa actividad que generó el equipo en ataque, no tuvo su recompensa, pero si le llegó a través de la estrategia, una falta lanzada por Momo que remató implacable Aythami Artiles puso el 1-0 en el marcador del Estadio de Gran Canaria, resultado que se mantendría hasta el descanso del encuentro.

La segunda mitad comenzó como en la primera parte, pero la UD siguió con el mismo discurso, paciencia y a la mínima contra rápida, y con esa premisa fue madurando el partido hasta que llegó el golazo de Sergio Araujo tras una anticipación de David Simón que tiró un pase precioso y precioso al jugador argentino que sin apenas levantar la cabeza tiró un gran disparo a la escuadra que nada pudo hacer René y estableció la sentencia en el marcador del Estadio de Gran Canaria. Sin embargo, el equipo no se contentaba con el segundo y siguió buscando el tercero, pero se encontró con el portero que se erigió como el mejor del equipo rival. Una victoria, un comienzo para la ilusión.

Con esta victoria, la UD comienza el campeonato con el objetivo de ir partido a partido, el primer paso ya está dado y se coloca como primera líder de la clasificación  de la liga adelante con tres puntos. Ahora nos toca visitar al Mallorca, un posible candidato al ascenso a la primera división del fútbol español.

Ficha Técnica

UD LAS PALMAS, 2: Raúl Lizoain, David Simón, Aythami Artiles, David García, Ángel López, Hernán, Javi Castellano, Nauzet Alemán (Guzmán, min. 83), Momo, Vicente Gómez (Roque, min. 78) y Sergio Araujo (Benja, min. 80). Entrenador: Paco Herrera. Suplentes:Álex Martín (ps), Benja, Asdrúbal, Roque, Guzmán, Valerón, y Jesús.

UE LLAGOSTERA, 0: René, Aimar, Valho (Imaz, min. 76), Jordi López, Tito, Querol (Alberto Perea, min. 63), Sergio León, Tarradellas (Óscar Rico, min. 49), Ruymán, Pedro Alcalá y Ríos. Entrenador: Santi Castillejo. Suplentes: Ratti (ps), Pitu, Alberto Perea, Óscar Rico, Juanjo, Imaz y Jorge García.

GOLES: 1-0, min. 29: Aythami Artiles. 2-0, min. 60: Sergio Araujo.

ÁRBITRO: Juan Manuel López Amaya, del comité andaluz. Mostró tarjetas amarillas a Tarradellas, Ángel López, David García,

INCIDENCIAS: 1ª Jornada de Liga 2014 /2015. Estadio de Gran Canaria. 12.232 espectadores.