La UD tiene a punto el ascenso directo

Yurena Santana | Fecha : 13/04/14

La UD Las Palmas ha logrado una importantísima victoria que le sirve para olvidar el mal partido que se hizo en Alcorcón y sobre todo para ponerse a tiro de piedra del ascenso directo, ya que sólo está a un punto del Eibar, 51 y 55 respectivamente.

El partido fue de menos a más para los amarillos, ya que estos comenzaron el encuentro un tanto fríos y el Hércules se aprovechó para marcar después de un error defensivo de David García que no pudo despejar el balón a tiempo y Sardinero puso la puntera para empujar el balón. Este gol por unos minutos dejó un poco tocado al equipo de Sergio Lobera, pero poco a poco se fue levantando del mazazo, comenzó a generar juego y llegadas al área pero carecía de definición porque carecía de un definidor. Por su parte el Hércules. reculó y se acercó en acciones esporádicas que a punto estuvieron de marcar el segundo y a balón parado. Con la victoria parcial del Hércules se llegaría al descanso en el Estadio de Gran Canaria

En el descanso Sergio Lobera se dio cuenta de que  faltaba un referente arriba y quitó a Valerón para dar entrada a Héctor Figueroa y eso lo notó el equipo nada más entrar porque en su primera ocasión consiguió el empate tras un buen pase de Asdrúba,l que se aprovechó del lío que se hicieron Pamarot y Echaide con el esférico y se lo puso en bandeja al menor de los Figueroa para que lo empujara.

Tras el gol, los amarillos se animaron y tuvieron el control del balón en todo momento y dejaron al Hércules tocado, no tuvieron reacción al gol hasta el final del encuentro y cercaron el área de Aulestia, pero hasta el final del encuentro no tuvieron su recompensa por medio de una internada de Xavi Castillo por banda y el defensa lo agarró dentro del área, se cayó, el árbitro decretó la pena máxima y Momo con toda tranquilidad lanzó el penalty para colocar el definitivo 2 a 1 en el marcador y generar la alegría de toda la afición que asistió al Estadio de Gran Canaria.

Con esta victoria, los amarillos siguen terceros con 54 puntos y a 1 punto del ascenso directo cuya plaza ocupa el Eibar con 55 puntos y a seis del líder, el Deportivo de La Coruña que tiene 60 puntos. Ahora, el equipo amarillo se enfrentará el sábado al Mirandés con distintos frentes el mente, primero el de ganar su partido y luego mirar el resultado de los rivales directos.

Ficha Técnica

UD LAS PALMAS, 2: Barbosa, David García, Aythami Artiles, Deivid, Xabi Castillo, Javi Castellano, Juan Carlos Valerón (Héctor Figueroa, min. 46), Momo, Masoud (Vicente Gómez, min. 74), Apoño y Asdrúba (Nauzet Alemán, min. 58)l.
Entrenador: Sergio Lobera.
Suplentes: Raúl Lizoain (ps), Aythami Álvarez, Vicente Gómez, Benja, Nauzet Alemán, Galán y Héctor Figueroa.

HÉRCULES CF, 1: Aulestia, Echaide, Héctor Yuste, Sissoko, Sardinero, Pamarot, Portillo, Eldín (Escassi, min. 53), Ferreiro (Héctor Font, min. 53), Ortíz y Aitor (Lauren, min. 78).
Entrenador: Quique Hernández.
Suplentes: Iván (ps), Escassi, Assulín, Héctor Font, Sugi, Juanma y Lauren.

GOLES: 0-1, min. 3: Sardinero. 1-1, min. 48: Héctor Figueroa. 2-1, min. 67: Momo, de penalti.

ÁRBITRO: Pablo González Fuertes, del comité asturiano. Expulso a Escassi (min. 90, por doble amonestación). Tarjetas amarillas para Sissoko, Ferreiro, David García, Héctor Font, Apoño, Sardinero, Aitor.

INCIDENCIAS: 34ª jornada. Estadio de Gran Canaria. 12.012 espectadores.