La UD hace magia, pero sigue con la pólvora mojada

Yurena Santana | Fecha : 02/03/2014

La Unión Deportiva Las Palmas buscó la magia del buen fútbol para encontrar el gol, pero se encontró con su problema, la pólvora mojada porque tuvo ocasiones para ir por delante en el marcador especialmente durante la primera mitad, donde los amarillos se vaciaron y desarbolaron a un Lugo que venía a jugar a la contra.

El equipo amarillo salió a por todas en la primera mitad, de hecho fue quien tuvo el peso del partido en todo momento y fue quien generó las ocasiones más claras, primero fue Tana y luego Apoño los que a punto estuvieron de batir al guardamenta del Lugo, Jose Juan. Pero, a pesar del buen partido que estaba haciendo el equipo amarillo, el equipo rival se fue despertando y fue generando contras llevadas por Rennella y Pablo Sánchez, pero se quedaban en nada porque la defensa estaba haciendo un gran trabajo en la presión para recuperar rápido y salir jugando a la contra. aunque cuando llegaban al área les faltaba definición. por lo que se llegaría al descanso con el empate inicial al marcador.

En la segunda mitad, el Lugo arriesgó desde el primer momento con dos cambios ofensivos, pero la UD seguía haciendo el mismo trabajo que en la primera mitad y seguía generando ocasiones de goles y entre una de esas jugadas llegó una que no generaba a dudas, tanto el árbitro como el asistente no pitaron un penalti clamoroso a favor de los amarillos por manos de un jugador del Lugo en el área que defendía Jose Juan.

Sin embargo con los cambios de Aranda y Nauzet hicieron que el partido se abriera aún más, generándose muchos espacios que la UD no pudo aprovechar porque la defensa del Lugo estaba bien situada, aunque fue el Lugo quien dio el susto de la tarde e hizo que Barbosa apareciera para detener un cabezazo de Rennella. La UD Las Palmas siguió en la búsqueda del gol hasta el final del encuentro, pero se quedó con la miel en los labios.

Con este empate la UD Las Palmas se sitúa 6º en la tabla clasificatoria con 39 puntos a la espera de recibir al Córdoba en el Nuevo Arcángel el sábado a las 19:00 de la tarde hora canaria.

Ficha Técnica

UD LAS PALMAS: Barbosa, Ángel López, Deivid, David García, Dani Castellano, Apoño, Javi Castellano (Aranda, min. 55), Tana (Nauzet Alemán, min. 55), Momo, Valerón y Asdrúbal.
Entrenador: Sergio Lobera.
Suplentes: Raúl Lizoain (ps), Vicente Gómez, Nauzet Alemán, Aythami Artiles, Máyor, Héctor Figueroa y Aranda.

CD LUGO: José Juan, De Coz, Víctor Marco, Carlos Pita, Jorge, Seoane, Pablo Sánchez (Pablo Álvarez, min. 46) Rannella, Álvaro Peña (Rafa García, min. 46), Pavón e Iván Pérez (Sandaza, min. 77).
Entrenador: Quique Setién.
Suplentes: Dani Mallo (ps), David Prieto, Pablo Álvarez, Sandaza, Rafa García, Víctor Díaz y Sergio Rodríguez.

ÁRBITRO: Iñaki Vicandi Garrido, del comité vasco. Mostró cartulinas amarillas a Seoane y Momo.

GOLES: No hubo.

INCIDENCIAS: 28ª Jornada de Liga. 7.092 espectadores. Estadio de Gran Canaria.