Un filial de Segunda B

Ayoze Hdez,03.06.2013

El filial amarillo ya es de Segunda B, después de ganar 2-0 frente al CD Tuilla, con goles de Asdrúbal y José Artiles.

La UD Las Palmas Atlético consiguió en la mañana de ayer domingo el ascenso a la categoría de bronce del fútbol Español. El partido empezaba muy bien para los intereses amarillos, ya que antes del minuto 5, Néstor y Asdrúbal ya habían avisado al meta visitantes de lo que les esperaba en un Anexo totalmente lleno. Con el paso de los minutos, el Tuilla se empezó a sentir cómodo en el campo, mientras que las UD se estampaba una y otra vez contra Vilches, que fue el mejor del partido por parte del conjunto visitante, haciendo paradas de mérito que evitó un resultado más abultado.
Pasada la media hora de partido, una internada de Omar por banda izquierda acabaría en penalti de Ginés, que derribaba al capitán amarillo. Asdrúbal tomo la responsabilidad y no falló, poniendo el 1-0 en el marcador y más de pie y medio en Segunda B. Con ese resultado se llegaría al descanso.
En la segunda mitad, el filial amarillo salió a por el partido, un incansable Asdrúbal tuvo la sentencia en sus botas, pero otra buena parada del meta visitante evito el segundo gol amarillo. El CD Tuilla lo intentaba sin fortuna, Esteban de falta directa y Matías cercaban la meta de Alejandro. La UD seguía y seguía buscando el segundo gol y la sentencia, pero entre Vilches y el palo abarataban toda ocasión amarilla. Hasta que a 10 minutos para el final, José Artiles sentenciaba el partido y la eliminatoria poniendo el 2-0 para alegría de un Anexo que estuvo hasta la bandera. Con el pitido final llegaba la fiesta, 4 años después el filial amarillo vuelve a la categoría de bronce.

LAS PALMAS ATLÉTICO: Álex Martín, David, Medina, Jesús, Óscar, Carlos, Asdrúbal (Tana, min. 82), Omar (Ale River, min. 65), Cristian Herrera, Néstor (Héctor Figueroa, min. 76) y Artiles. Entrenador: Víctor Afonso.

CD TUILLA: Vilches, Saka (Iñaki, min. 77), Pelayo (Víctor Robles, min. 65), Esteban, Ginés, Ángel, Matías, Pablo, Yoni, Leiras, y Marcos (Mini, min. 65). Entrenador. Raúl González.

GOLES: 1-0, min. 35: Asdrúbal, de penalti. 2-0, min. 79: José Artiles.

ÁRBITRO: Rúbén Ávalos Barrera, del comité catalán. Estuvo auxiliado por Albert Catalá Ferrán y Julián Villaseñor. Mostró cartulinas amarillas a Pelayo, Ángel, Néstor, Pablo, Omar, David Simón, Jesús, Matías y Víctor Robles. Expulsó a Mini (min. 83) por doble amonestación.

INCIDENCIAS: Campo de césped artificial anexo al Estadio de Gran Canaria. 4.000 espectadores. Las Palmas Atlético asciende a la Segunda División ‘B’ del fútbol español al vencer por 4-1 en el global de la eliminatoria.