La UD Las Palmas no puede con la «prisa» del Huesca

Yurena Santana | Fecha 11/05/13

La UD Las Palmas no pudo con la ansiedad del Huesca porque entre que el equipo oscense tomó las precauciones defensivas y apenas inquietó a Barbosa y el equipo amarillo tuvo prisa y precipitación cuando tenía el balón. Todo ello, hizo que el partido tomara un cariz tosco donde el dominio era alterno pero sin crear demasiado peligro por parte de ambas escuadras.

El partido comenzó con el Huesca dominando la parcela ancha, con un Pacheco y Núñez con libertad de movimientos llegaban al área, pero la falta de ideas en el área pequeña condenaron a los de D’ Alessandro. Sin embargo, la UD recuperaba los balones en las inmediaciones del área, tenía la oportunidad de salir a la contra y tampoco las aprovechaba porque perdía el balón rapídisimamente en el centro del campo, ya que los pases o se quedaban cortos o iban muy fuertes, por lo que los balones llegarían a los pies de los jugadores del Huesca. Con el empate a 0 en el marcador, se llegaría al descanso.

La segunda mitad fue una continuidad de la primera parte, comenzó el Huesca dominando pero sin crear peligro y la UD precipitada y con prisas, pero poco a poco fue combinando mejor y con la entrada de Momo donde se reestructuró al equipo en la parte de ataque, ya que al quitar a Hernán dejó a Javi Castellano solo en el pivote amarillo. Fue aquí donde se vieron las mejores ocasiones de los de Sergio Lobera que gracias al incombustible Thievy tuvo varias para decantar el partido a favor de las huestes canarias, pero sus remates se fueron o a córner o sobre el travesaño de la portería de Zabal. Ya el partido se abrió por momentos y en los minutos finales el Huesca notó el desgaste físico y el equipo amarillo se sintío un poco más cómodo sobre el césped del Alcoraz, pero sin suerte de cara al área del portero aragonés.

Con este empate y el empate final de la Ponferradina hace que la situación siga igual en la parte alta de la clasificación, con 62 puntos UD Las Palmas y Villarreal que tiene que jugar mañana por la mañana ante el Alcorcón y por detrás a dos puntos le sigue la Sociedad Deportiva Ponferradina con 60 puntos. Ahora los amarillos, reciben el sábado a las 17:00 de la tarde al Recreativo de Huelva, otra final para los de Sergio Lobera y poder hacer bueno este punto cosechado.

Ficha Técnica

Sociedad Deportiva Huesca: Zabal; Llamas (Rivas, min. 31), Echaide, Helguera, Camacho; Núñez, David López, Lázaro, Pacheco; Borja y Tariq. Entrenador: Jorge D’ Alessandro.

Unión Deportiva Las Palmas: Barbosa; David García, Deivid, Murillo, Atouba; Tato, Hernán, Javi Castellano, Vitolo; Chrisantus y Thievy. Entrenador: Sergio Lobera.

Goles: Sin goles

Árbitro: Mariscal Sánchez (comité andaluz). Amonestó a  Lázaro, David López, Dani Pacheco, Camacho y Nacho Novo por parte del equipo local y Vitolo, Thievy, y Atouba expulsado por doble amarilla fueron los jugadores amonestados del equipo visitante

Estadio: El Alcoraz, 3.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.